Vous trouverez ci-dessous les différents crus sélectionnés cette année.
L’archétype du Sauvignon de Loire. Frais, vivifiant, avec un panache étonnant. Un superbe rapport prix/plaisir.
Un vin qui a réussi parfaitement à stimuler nos papilles : ici avec un sauvignon fringuant, vif et parfaitement équilibré.
En stock
Marqué au nez par de belles notes florales, belle attaque vive en bouche avec beaucoup de fruité. Un vin délicieux et très expressif.
En stock
Le secret de cette bouteille est tenu par nos galets, ce sont eux qui vont transmettre à nos raisins, la nuit, toute la chaleur accumulée la journée. Issu d’une maturité lente et constante, ainsi qu’une fermentation à basse température (13°), ce vin a un bouquet floral associé à des arômes délicats et persistants.
Il saura accompagner des apéritifs dînatoires avec des tapenades, mais aussi des poissons fins, des fruits de mers et des crustacés.
En stock
Expression très pure de Chardonnay. Nez fleuri, bouche fruitée aux jolies notes de pamplemousse, un vin très net et sans artifice.
Le raisin, une fois pressé et débourbé, commence sa fermentation à froid (8-10°C), elle se prolongera 15 jours. La durée de la fermentation ainsi que la maîtrise de la température permettront d’exploiter au mieux les qualités gustatives de ces raisins blancs. Lors de la dégustation, le nez plaisant se caractérise par des arômes de fleurs blanches et d’agrumes. La bouche est désaltérante, expressive et équilibrée.
En stock
Nez frais et complexe. Bouche vive à l’attaque, évoluant vers un joli côté gras ensuite. Notes d’agrumes et de pêche blanche. Belle longueur. Délicieux !
En stock
Cuvée classique élaborée dans le respect de la fraîcheur et de la légèreté, très fin et excellent rapport prix/plaisir. Ce crémant est issu des cépages suivants : pinot blanc, pinot auxerrois, riesling, pinot gris et pinot noir. Seuls les raisins parfaitement sains sont mis en £uvre pour obtenir le plus de finesse et de vivacité dans le crémant. Ils proviennent exclusivement du terroir argilo-calcaire de la région de Rouffach. Cette origine confère au crémant d’Alsace brut ses arômes d’agrumes et de fruits jaunes et sa structure fine. Mousse fine, couronne de bulles persistantes dans le verre. Nez ouvert, aux senteurs de pomme, de vanille, de cannelle et de tilleul. En bouche, il est rond, facile à boire, finale fraîche et d’une bonne longueur. Idéal pour l’apéritif.
En stock
Une méthode traditionnelle, simplement bien faite et pas ruineuse. Une bulle qui ne nécessite aucune adjonction de crème ou de liqueur… savourez-la nature en toute occasion et en toute confiance.
Cette cuvée de mousseux, méthode traditionnelle (autrefois dénommée méthode champenoise) fait la fierté de notre maison depuis de nombreuses années. Bien équilibrée, avec un joli fruité, elle convient parfaitement à l’apéritif, car elle n’est pas acide et s’apprécie même sur un estomac à jeun. Le nom “Fontaine Chanton” provient d’une ancienne fontaine située non loin de nos installations, lieu de rencontre de l’époque où les villageois venaient remplir leurs cruches d’eau.
En stock
Fruité et croquant à souhait ! Des notes de fruits rouges frais épaulées par une note rafraîchissante typique du merlot. De quoi étancher sa soif avec élégance.
En stock
Fontanilles est notre carte de visite et fait notre fierté pour son excellent rapport prix/plaisir ! Un vin fruité et de caractère à savourer au quotidien, et même lors de grandes occasions. A l’aveugle, il étonnera plus d’un dégustateur averti…
En stock
En stock
En stock
Le vin est un produit délicat qui doit être manipulé avec soin.
Nous disposons de notre propre flotte de livraison nous permettant de vous livrer rapidement et dans les meilleures conditions partout en Belgique.
Nos clients sont livrés gratuitement. Pour les livraisons de cadeaux, une participation de 10 € par adresse est demandée.
Notre service de livraison s’organise généralement comme suit :
Nous prenons toujours contact avec vous par téléphone afin d’orchestrer la livraison dans les moindres détails.
PAS DE LIVRAISON HORS-BELGIQUE
Une association dont l’objectif premier est de réagir localement aux défis climatique, énergétique et de perte de biodiversité auxquels nous devons faire face .
Dès le départ Environnement Dyle s’est intéressée à la sucrerie de Genappe ( Brabant wallon ). Depuis la fermeture de la sucrerie, l’asbl cogère les bassins de décantations classés en réserve naturelle, avec le Département de la Nature et des Forêts ( DNF ) du Service Public de Wallonie (SPW).